牛肉にんにくネギだれ レシピ・作り方

牛肉にんにくネギだれ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
おかずが足りないときに…

材料(1人分)

  • 牛肉 100g~
  • 白ねぎ 1本
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を焼いていく。
    焼きあがったら、軽く塩コショウしておく。
  3. 3 小皿に、焼肉のたれ、砂糖、ねぎ、にんにくを入れ、よく混ぜる。
    混ざったらこのたれを②の牛肉にかける。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

匂いが苦手な方は、ねぎとにんにくを一緒に炒めてしまうと良いかもしれません^^

  • レシピID:1140005413
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉にんにくネギだれ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る