めだまぴざ レシピ・作り方

めだまぴざ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
目玉焼きの生地でなんちゃってピザ♪
子供も大人も大歓声(๑→ܫ←)

材料(2~3人分)

  • 5個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • トッピング(下記参照) 適量
  • マヨネーズ お好み分量
  • ケチャップ お好み分量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、卵を割落としていく。
    塩コショウをし、蓋をしながら、固焼きにする。
    お皿に取り置く。
  2. 2 <トッピング準備>
    お好みでお好きなものをどうぞ。今回は縦半分に切ったウインナーを炒めたものと、塩ゆでブロッコリーです。
  3. 3 1の上に、トッピング具材をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかけ、スライスチーズをちぎってのせる。
    トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

特売の卵使用♪

おいしくなるコツ

卵の数もお好みでどうぞ。

  • レシピID:1140005410
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ピザ 目玉焼き 卵焼き だしまき
料理名
目玉焼きピザ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る