めだまぴざ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 5個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- トッピング(下記参照) 適量
- マヨネーズ お好み分量
- ケチャップ お好み分量
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、卵を割落としていく。
塩コショウをし、蓋をしながら、固焼きにする。
お皿に取り置く。 -
2
<トッピング準備>
お好みでお好きなものをどうぞ。今回は縦半分に切ったウインナーを炒めたものと、塩ゆでブロッコリーです。 -
3
1の上に、トッピング具材をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかけ、スライスチーズをちぎってのせる。
トースターでこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼きピザ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大歓声(๑→ܫ←)