ヘルシー★糸こんにゃく入りたこ焼き レシピ・作り方

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Polaris36
糸こんにゃくを入れた、たこ焼きが食べたかった。たこの代わりにウインナーを入れました。

材料(2人分)

お好み焼の粉
1カップ
水(還元水)
100cc
糸こんにゃく
1/4
ウインナー
2本
きゃべつ
1枚
青海苔
少々
かつお節
少々
~~たこ焼きのソース~~
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水(還元水)を入れ、糸こんにゃくも入れて、アク抜きをします。沸騰したら、ザルに取り細かく切っておきます。
  2. 2
    ウインナーは、5㎜くらいに切り、きゃべつも細かく切っておきます。
  3. 3
    お好み焼きの粉と水(還元水)を軽く混ぜ合わせて、その中に1の糸こんにゃくや2の食材を、入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    たこ焼き器に流しいれ、フツフツと側が焼けてきたらひっくり返します。両面焼けたら出来上がりです。糸こんにゃくが出てきそうになるので、頑張って焼いてください。

おいしくなるコツ

そりゃ~お好み焼きのソースとかマヨネーズをかけたほうが、美味しいでしょうねぇ! でもカロリー高いよ~知らないよ~又太っちゃうよ~(^^;;

きっかけ

家族がソースたっぷりのたこ焼きを買って食べてたのを見て、私はヘルシーなたこ焼きで勝負だと思い。( ; ; )

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
たこ焼き 普段の料理 おつまみ おやつ
料理名
ヘルシー★糸こんにゃく入りたこ焼き

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