アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉で作る!柔らかわらじカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
胸肉でも、大きさ、味共に、大大満足!
みんながつくった数 3

材料(1枚人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
すりおろしにんにく
1粒分
小麦粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の横から包丁を入れ、切り落とさず、2枚に開く。
    魚のお腹に包丁をいれる要領で。
  2. 2
    肉の表面に砂糖を塗り、フォークでまんべんなく突き刺す。
    砂糖を肉の中にもみこむ感じで。
    よく突き刺し、砂糖でもむことで柔らかな食感になります。
  3. 3
    2を5分程やすませてから、塩コショウとすりおろしにんにくを手で塗る。
  4. 4
    3に、小麦粉と水を混ぜた溶き粉をつける。
    その後パン粉をつける。
  5. 5
    大きいので、中火の揚げ油でじっくり揚げる。

おいしくなるコツ

小麦粉→卵→パン粉でももちろんokですが、溶き粉をたっぷりつけることで、ボリュームupです。

きっかけ

安い胸肉で

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
チキンカツ とんかつ むね肉 から揚げ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/15 19:16
作ってみました。 レシピありがとうございました!
ニッコリさん
作っていただきましてありがとうございます❣ ボリューム満点!美味しそう〜^_^
2021/06/25 21:35
おなかが満足しました!おいしかったです。
ココナラドクター@ココナラ
お腹の満腹は幸せですよね♡ お試しありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする