材料(1枚人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 1粒分
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 胸肉の横から包丁を入れ、切り落とさず、2枚に開く。
魚のお腹に包丁をいれる要領で。
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- 2
- 肉の表面に砂糖を塗り、フォークでまんべんなく突き刺す。
砂糖を肉の中にもみこむ感じで。
よく突き刺し、砂糖でもむことで柔らかな食感になります。
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- 3
- 2を5分程やすませてから、塩コショウとすりおろしにんにくを手で塗る。
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- 4
- 3に、小麦粉と水を混ぜた溶き粉をつける。
その後パン粉をつける。
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- 5
- 大きいので、中火の揚げ油でじっくり揚げる。
おいしくなるコツ
小麦粉→卵→パン粉でももちろんokですが、溶き粉をたっぷりつけることで、ボリュームupです。
きっかけ
安い胸肉で