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フライパンひとつで★スブリ★酢豚の鰤ver. レシピ・作り方

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dama_espresso
何をもってヘルシーとするかは人それぞれ!
油で揚げないヘルシー酢豚より、
それなりに揚げてヘルシーな酢鰤はいかが?
甘さ・酸味は、控えめのレシピです。

材料(2人分)

ぶり
1切れ
にんじん
3cm
ピーマン
1個
れんこん
3cm
しいたけ
3枚
たまねぎ
1/2個
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★ウェイパー
小さじ1
適量
(下味用)酒・醤油
各小さじ1
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ぶりは、一口大に切り、酒・醤油に10分ほど浸してから、片栗粉を混ぜ合わせ、衣をつけておく。
  2. 2
    野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに、多めの油(大さじ2~)を熱し、[1]のぶり、[2]のにんじんを入れて揚げ焼きにする。
  5. 5
    ぶりがカラッと揚がったら、ぶりのみ取り出し、残りの野菜を加え、揚げ焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、すべての材料を戻し入れ、★を加えて煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

[6]の手順で油を拭き取るときは、一度取り出すと丁寧ですが、野菜が入ったままでも! 健康油を使って、おいしく、比較的ヘルシーに、食事を楽しみましょう♪

きっかけ

肉を使わず、気持ちヘルシーに♪

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
酢鰤

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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