なめこ・舞茸の柚子おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

なめこ
1/2カップ
舞茸
1/2パック
大根
2センチ
ゆずの皮
1X5センチ
白だし、ポン酢
各大匙1

作り方

  1. 1
    なめこはざるに入れさっと水洗い、舞茸は株を削いでばらし、柚子は削ぎ切り、大根はおろしておきます。
  2. 2
    小鍋に水1カップ・白だしを入れて煮立て、きのこを加え一煮立ちしたら火を止め、おろしと柚子の半量・ポン酢を加え器に盛り、ゆずをのせます。

きっかけ

瓶詰のなめこをいただいたので。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこ・舞茸の柚子おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする