ねぎたっぷり糸こんにゃくヘルシ-醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく〈白)
- 1袋
- カニかまぼこ
- 2本
- 細ネギ
- お好みで
- シメジ
- 1/4
- わかめ
- お好みで
- ~~スープ~~
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- かがやの薄口醬油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを、大きな鍋でアクをとります。食べやすい大きさに切っておく。シメジは、いしずちを1㎝のけてきれいに洗っておく。ワカメは水で戻しておく。ねぎはみじん切りに。
-
- 2
-
- 鍋にスープの調味料を入れて沸かしておき、1の糸こんにゃくを入れます。
-
- 3
- 1の具材のせて出来上がりです。