アジアごはん*豚肉とパクチーのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
ホントは唐辛子が入ってたのですが今回はぬいてます。辛いのがお好きなら入れても◎

材料(1人分)

豚肉
3枚
パクチー
お好みで
ミニトマト
2個
桜エビ
大さじ1
●塩
少々
●ナンプラー
大さじ1弱
●レモン汁
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。
    私は2cmくらいの細切りにしました。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、刻んだパクチーを加えさっと炒める。
  3. 3
    1/4にカットしたミニトマトと桜エビを加え、●の調味料で味つけします。
  4. 4
    お皿にごはんと3を盛り、パクチーを添えたらできあがり。

おいしくなるコツ

セロリとか入れてもおいしそうですね。

きっかけ

行きつけのタイ料理やさんのメニューをマネして作ってみました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理パクチー
関連キーワード
タイ ナンプラー コリアンダー パクチー
料理名
豚肉とパクチーのナンプラー炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする