の~びのびぜんざい レシピ・作り方

の~びのびぜんざい
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
焼き餅を入れるぜんざいは、香ばしくて美味しいですが、コトコト煮るお餅も、の~びのび!でおいしいです❤

材料(2人分)

  • 4個
  • 市販の粒あんorこしあん 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • 400cc
  • 少々

作り方

  1. 1 お鍋に、水を沸騰させ、あんこ、砂糖を加え、よく溶かす。
  2. 2 1にお餅を入れ、弱火にし、10分程煮る。
    お餅が柔らかくなればok。
    味見しながら、塩を少々加え完成。

きっかけ

のびのび

おいしくなるコツ

お餅は煮過ぎると、ドロドロになるので、注意してください。

  • レシピID:1140005185
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
ぜんざい おしるこ ようかん お正月
料理名
ぜんざい
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/01/10 19:42
    の~びのびぜんざい
    お鍋で失礼します。
    のびのびのお餅おいしいですよね!
    ぜんざい、おいしく頂きました
    (´▽`*)
    ありがとうございました☆
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/01/26 01:35
    の~びのびぜんざい
    タイトル通りに餅の~びのび♪を激写です(#^.^#)
    餡子かなり濃厚に作ったので大満足です☆
    御馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る