もやしとにんじんの簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasabutakun
めんつゆを使って簡単に味付けします。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
にんじん
5cm
めんつゆ
大さじ1
2つまみ
ごま油
大さじ1
ごま
5つまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは細めの千切りにし軽く塩ふっておく。ほんの一瞬湯通し、ペーパータオルで水気を取る。
  2. 2
    塩を入れた熱湯でもやしを茹でる。味見をして臭みが無くなれば、ザルに取る。あまり茹ですぎない。水気が取れたらボールに入れ、市販のめんつゆ大さじ1を全体にからめる。
  3. 3
    ごま油大さじ1を全体にからめる。塩2つまみを加えさらにからめる。白ごま3つまみを指でつぶしながら加え混ぜる。
  4. 4
    味を整え器に盛り付け、天に白ごまを2つまみ振りかける。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎに注意。

きっかけ

カラダに良さそうな簡単おつまみとして作りました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする