アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きで◎すり身団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
市販の鍋用つみれは揚げるとボリューミーなおかずに☆

材料(4人分)

鍋用つみれ
1パック
サラダ油(揚げ油)
適量
お好みで塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油は深めのフライパンに入れ、火にかけ、熱しておく。
  2. 2
    つみれをスプーンですくい、一口大にしながら、①の揚げ油へ投入していく。
  3. 3
    こんがりキツネ色になれば完成!!
    お好みで塩を振ってください。

おいしくなるコツ

ほとんどの場合、団子に味がついているかと思います。 確認してから塩は振ってくださいね^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
すり身団子

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする