簡単★パラパラねぎチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
間違いなく、バラバラです。お店屋さんと変わらないくらい(笑)
※先ほど、印刷された方iPhoneからの投稿に画像が付いていなかって申し訳ありませんでした。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
ご飯(1人150g)
300g
1個
長ネギ
1本
ウインナー
2本
少々
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷やご飯を、レンジで少し温めたところに、といた、卵を入れます。
  2. 2
    1を卵とご飯をからめる。切るように混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、ウインナーとネギを炒めます。(ウインナーの出る油で炒める)
    別のお皿にのけておく。
  4. 4
    サラダ油を熱し、2を入れて強火のまま炒める。
  5. 5
    様子をみて、ご飯が、バラバラになったら、3を入れ炒めます。(1分くらい)
  6. 6
    フライパンの周りから醤油、酒と順番に、入れ炒めます。味をみては、塩を入れます。出来上がりです。パラパラになりました。美味しそ~う(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

4の時に、水分をしっかりとばしましょう。でなければ、ベチャベチャになりますから。卵も二人で一個でいいですよ。

きっかけ

冷ご飯が沢山有ったから、手早くパラパラに食べたかったから。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
簡単★パラパラねぎチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/08/28 07:02
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2015/09/22 21:21
残りご飯があったのでナイスレシピ発見♪うんうん間違いなくパラパラになって美味しかったですよ (*´꒳`*)これなら簡単でいいですね♪ウインナー忘れた(^_^;・
ペペロン
なになに?パラパラチャーハンになったのね! そりゃ〜良かった〜レシピもなかなか難しいよね〜 餃子の王将は 味もシャンとして 美味しいけど 塩辛いよね〜レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする