食パンで!クッキークリームチョコカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 1枚
- バニラクリームサンドチョコクッキー 1個
- プレーンヨーグルト 40g
- 板チョコレート 30g
- レーズン 適宜
作り方
-
1
食パンは4等分して軽くトーストします。
板チョコレートを砕いて耐熱容器に入れ、レンチン加熱して混ぜ、チョコソースにします。 -
2
1の食パンにチョコソースを塗り冷まし固めてチョココートします。
プレーンヨーグルトはキッチンペーパーでこして水分を除きクリーム状にします。 -
3
バニラクリームチョコクッキーをラップにくるんで粗く砕きます。
このクッキーとヨーグルトクリームをざっくりと混ぜます。 - 4 2のチョココート食パンに、3のクッキークリームをのせてレーズンをちりばめて出来上がりです。
- 5 レーズンは洋酒に漬けたり、チョコクリームと混ぜてレンチンしたり、柔らかく仕上げても美味しいです。
きっかけ
食パンでおやつになるチョコカナッペをつくる
おいしくなるコツ
クッキーやクリーム、チョコ、トッピングは家にあるものを使いました。 身近な食材でアレンジしてみてください。
- レシピID:1140005153
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クッキークリームチョコカナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/21 17:37クッキーでカスタードをサンドしてチョコレートをかけました!レーズンは?◟꒰⌳̈ ꒱ˀ̣ないけどおいしくできましたෆ*オィシィෆ!
のせてレーズンをちりばめました。
美味です!