デザートドリンク★梨の紅茶煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨(今回新高梨使用) 1個
- 水 1リットル
- 砂糖 大さじ8
- ティーパック 3個
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 梨は皮をむき、一口大に切っておく。
- 2 お鍋に、お水を入れ、沸騰したら、ティーパック、砂糖、梨を入れ、中火で10分程煮る。
- 3 梨が、しんなりとし、ほんのり茶色くなったら、レモン汁を加え、火を止める。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
温かいままでもおいしいですが、冷やすと、より梨に味が染み込み、美味しいです。 ラム酒等少々加えてもいい香り♪
- レシピID:1140005132
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/22 04:49温かいままいただきました♪
梨には紅茶の、紅茶には梨の風味が移って、飲んでも食べてもとても美味しかったです。
香りがとても良いですね☆
ご馳走さまでした。