くるくる~ ジャムサンド(*^▽^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳を切り落とし、
横から包丁を慎重に入れ、1枚を2枚にする。
パン2枚が4枚になる。 -
2
パンにジャムを大さじ1分塗り、レンジで20秒程チンする。
こうするとパンが柔らかくなり、裂けずに、きれいに巻ける。 - 3 パンを端からくるくる巻いていく。
-
4
1本のロールを3等分し、ピックに刺す。
食パン2枚で4ピック分できます。
イチゴジャム分2本
梅ジャム分2本 -
5
梅ジャムは手作りしたものです。
よかっ たら見てください♪
爽やか★梅ジャム★ レシピID:1140002528
きっかけ
かわいく❤
おいしくなるコツ
子供たちが、海苔好きなので、ジャムでなく、「磯じまん」で作る時もあります。パン耳は、「みみが主役!くるくる棒」レシピID:1140005104でもう1品どうぞ・・
- レシピID:1140005103
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンド夫人2021/06/27 09:09レンチンがコツなんですね。心配でしたがクルクル巻けました。微妙に瓶底に残っているジャムを救済出来ました。美味しかったです。次はキウイジャムを巻きます!
-
amnos732019/11/26 05:30美味しかったです
ご馳走様でした -
ねむいねむい87462017/05/12 07:03朝ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
へんてこぽこりんママ2012/02/09 17:06レンジで加熱して破れにくくするの、参考になりましたwとってもかわいくて子供大喜びです♪ブルーベリージャムですが、いろんなジャムで楽しみたいです☆
お弁当にどうぞ。