おせちの黒豆ココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れて、ホイップする。
別のボールに氷水を入れて、その上にホイップのボールをのせ泡立て器でつのがたつくらいに混ぜる。 - 2 1のホイップの中に、黒豆をフードプロセッサーで潰したのを入れてませておく。
- 3 ケーキを半分にし、その中に2の黒豆クリームを塗り、上にスポンジをのせる。
-
4
3の上に粉砂糖や生クリームや黒豆を飾って、出来上がりです。美味しそ~(^-^)/
黒豆に味が付いているので、砂糖は少し控えました。
きっかけ
ケーキのスポンジが特価だったので、余った黒豆を使いました。
おいしくなるコツ
生クリームは、流れるといけないので、しっかりと泡だてる事。今回は、上手く出来たと思います。
- レシピID:1140005070
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- おせちの黒豆ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません