猪肉でぼたん鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
今年初の、ボタン鍋です。

材料(3人分)

猪肉
400グラム
白菜
4枚
ネギ
1本
大根
10センチ
舞茸
1パック
ごぼう
1本
☆水
1200㏄
☆白だし
100㏄
☆お酒
100㏄
☆七味
少々
少々

作り方

  1. 1
    猪肉は薄切り、白菜は削ぎ切り、舞茸は株を取りばらし、葱は斜めに、牛蒡は太めのささがき、大根はピーラーでおろしておきます、
  2. 2
    鍋に☆を沸かし、牛蒡・肉・白菜の株・葱の株側・舞茸・大根・白菜の順に煮て、塩で味を調え葱を加えて火を止めます。

きっかけ

猪肉をいただいたので

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
ぼたん鍋風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする