アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!焼き鳥もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
食材を合わせてさっと温めるだけでOK!

ごはんのお供にピッタリスープです。

材料(1~2人分)

焼き鳥缶
大さじ2
もやし
60g
ねぎ
少々
○しょうゆ
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○みりん
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
    事前にまとめて下茹でして冷蔵保存がいろいろに使えてオススメです。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水、○の調味液を入れてひと煮立ちさせ、焼き鳥、1のもやしを加えてさっと煮て出来上がりです。
  3. 3
    器によそってネギをふっていただきます。

おいしくなるコツ

焼き鳥はスープで軽く煮るとスープと具材が馴染んでおいしいです。 もやしやトッピング具材はお好みで調整し、具沢山にしてもOKです。

きっかけ

焼き鳥缶と鶏がらスープで簡単で濃厚おいしいチキンスープを!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
焼き鳥缶 もやし ネギ 鶏がらスープの素
料理名
焼き鳥もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする