栗黒蜜の和風パウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(1本人分)
作り方
-
1
栗甘露煮は1粒を2~3等分に切っておく。
オーブンは170度10分予熱。 - 2 バターを少し、レンジでチンし、やわらかくしてから、ボールにいれ、泡だて器でクリーム状に練り、砂糖、黒蜜、甘露煮の汁を入れ、まぜる。
- 3 2にわりほぐした卵を少しずつ加え、よくまぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを、3にさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 最後に、栗を加えて混ぜ合わせる。バターをぬった焼型に生地を流し込む。
- 6 オーブン180度で35分焼く。
きっかけ
和風に
おいしくなるコツ
バターはお高いので(>_<)サラダ油を半分まぜてもしっとりできます。もちろん全量バターのほうがおすすめです。
- レシピID:1140005023
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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