柚子胡椒クリームパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
柚子胡椒がぴりっと美味しい。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
ほうれん草
3株
生クリーム
150~200cc
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯と多めの塩(分量外)で、表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして、食べやすく切る。ベーコンも食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンインオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    ほうれん草を入れて生クリームを入れ、弱火で煮込む。
  4. 4
    柚子胡椒を入れて溶き、パスタを入れて火を強めて絡める。

きっかけ

柚子胡椒好きです。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする