アプリで広告非表示を体験しよう

そうだ!ホイルでオイル焼きししゃもうっと! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ほぼ玉ねぎをスライスするだけ・・
簡単おいしい!

材料(4人分)

ししゃも
20匹
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りする。
  2. 2
    アルミホイルで、魚焼きグリルの広さ位のお皿を作る。
  3. 3
    アルミホイルのお皿に、1を敷きつめ、塩コショウを少々ふり、ししゃもをなるべく重ならない様に並べ、上から、オリーブオイル、塩コショウをかける。
  4. 4
    魚やきグリルでししゃもに焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ししゃも自体が塩からいので、塩コショウは少なめにした方がよいです。

きっかけ

洗い物なく

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
焼き魚 おつまみ さば さんま
料理名
ししゃものホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする