そうだ!ホイルでオイル焼きししゃもうっと! レシピ・作り方

そうだ!ホイルでオイル焼きししゃもうっと!
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほぼ玉ねぎをスライスするだけ・・
簡単おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
  2. 2 アルミホイルで、魚焼きグリルの広さ位のお皿を作る。
  3. 3 アルミホイルのお皿に、1を敷きつめ、塩コショウを少々ふり、ししゃもをなるべく重ならない様に並べ、上から、オリーブオイル、塩コショウをかける。
  4. 4 魚やきグリルでししゃもに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

洗い物なく

おいしくなるコツ

ししゃも自体が塩からいので、塩コショウは少なめにした方がよいです。

  • レシピID:1140004980
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
焼き魚 おつまみ さば さんま
料理名
ししゃものホイル焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る