天ぷら粉ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り、よく泡立てる。
- 2 砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 天ぷら粉を加えて混ぜる。
- 4 牛乳を加える。硬さは、泡だて器からとろっと生地を落とした時に、生地が盛り上がらないくらいの軟らかさに調節する。
- 5 おたまで生地をすくい、テフロンフライパンで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
ごま1234
簡単にできるものを中心に載せていきます。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)