材料(4人分)
- あつあげ
- 1枚
- 人参
- 半分
- かまぼこ
- 半分
- ちくわ
- 3本
- ●すきやきのたれ
- 50cc
- ●水
- 400cc
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料はすべて一口大にする。
余裕があれば、厚揚げは油抜きをしてから。
-
- 2
- 鍋に、材料と●の調味料全てを入れ、火にかける。
-
- 3
- 人参に火が通り、あつあげに味が染みてくれば完成!!
おいしくなるコツ
具材はアレンジOKです^^
すきやきのたれはエバラを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
ちくわと厚揚げの煮しめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません