美味!ギョニキムチ レシピ・作り方
![美味!ギョニキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ecb3d71f5ef200e6a65ae07b188dd8dc5273368.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- キムチ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- おろしにんにく 1.5cm
- オイスターソース(お好みで) 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、キムチはそれぞれ食べやすくカットします。
- 2 フライパンにサラダ油、おろしにんにくを弱火で加熱し、にんにくの香りが出たら、マヨネーズを加えて混ぜ、1の魚肉ソーセージ、キムチを加えて炒めます。
-
3
ガーリックマヨは焦げやすいので弱火でじっくり炒めます。
キムチも油で炒めると旨味がアップします。
お好みで仕上げにオイスターソースを加え、全体が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
美味しい豚キムチの豚がないのでソーセージで美味しくつくってみようと
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをしっかり炒めてからキムチを入れるくらいが美味しいです。 キムチの味が濃いめなので、仕上げのソースはお好みで調整します。
- レシピID:1140004902
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タルピ2012/02/20 19:44れんどさ~ん。こんばんわ。今日の夜のおつまみです。なくなりそうなキムチがあったので、ぱぱっと作りました。これは、おつまみにもなるし、おかずにもなるから、いいよね
-
タルピ2012/02/13 09:27れんどさん。おはよっ。昨日のパパのおつまみに作りました~。うまいうまいって食べてたよ。また、リピするからね~。ごちです。今日は、めっちゃ晴天です。
-
タルピ2012/01/10 09:36れんどさ~ん。おはっ~♪♪。昨日のランチに作ったよ。今日は、魚ニソ50円だ~。親に買い物頼んじゃったよ。ごち~っ。
-
タルピ2011/12/31 08:46これも独り占め~。これもご飯にあうのね~。さっきのマヨあまったから、一緒につけて、食べたら、めっちゃマイルドになったよ。おつまみにもいいね。
常備菜でちゃちゃっと作れます。