めんつゆを使って簡単に!きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きりたんぽはレンジで2分加熱する。
ねぎは斜め切り、たけのこは薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、ねぎ、たけのこ、白滝をいれ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら豚肉を入れ、あくをとり5分煮る
-
- 4
- 1本を3つに切ったきりたんぽを入れ、2分煮る。
→出来上がり
おいしくなるコツ
きりたんぽを加熱するのは、買った外装にそう書いてありました。煮過ぎると崩れやすいのできりたんぽを入れた後は2分程煮ればOKです。
きっかけ
寒い時期にあったまりたくて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません