完熟柿で即席!果実酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟柿 2個
- 焼酎 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 氷 お好みで
作り方
- 1 柿は皮をむき、種を取り除き、ボールに入れ、泡だて器で粗つぶしにする。
-
2
1に、砂糖、焼酎を入れ、よく混ぜる。
グラスに注ぎ、氷を入れて完成。
お酒の強さ、水はお好みで調整してください。
きっかけ
完熟柿を救おう
おいしくなるコツ
完熟柿は包丁で皮がむきにくいので、指で剥く場合、皮にたくさん身が残るので、スプーンでしごくと、たくさん実が取れます。
- レシピID:1140004563
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません