材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大にカットし、お好みで皮も剥く。
-
- 2
- 鍋に①を、皮方面を下にし並べる。
その他の調味料を全て加え、落し蓋をし煮立てる。
-
- 3
- 弱火で煮込み、かぼちゃが柔らかくなってきたら火をとめる。
おいしくなるコツ
そのまま放置すると味が更に染み込みます。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません