アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用◎かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
醤油少な目の鮮やかな色を残したかぼちゃの煮物です。

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1
200cc
ほんだし
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2分の1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にカットし、お好みで皮も剥く。
  2. 2
    鍋に①を、皮方面を下にし並べる。
    その他の調味料を全て加え、落し蓋をし煮立てる。
  3. 3
    弱火で煮込み、かぼちゃが柔らかくなってきたら火をとめる。

おいしくなるコツ

そのまま放置すると味が更に染み込みます。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お弁当用◎かぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする