材料(数人分)
- 湯豆腐用の豆腐
- 2丁
- 還元水
- 適量
- 昆布(粒状)
- 大匙1
- (湯豆腐のつゆ)
- ★ポン酢
- お好みで
- ★大根おろし
- 一握り
- ★人参
- 少々
- 胡麻・ねぎ・海苔・すだち七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 湯豆腐用の鍋に、水を半分くらい入れる。昆布だし(粒状)を大さじ1入れる。とけたら、豆腐を入れます。
-
- 2
-
- 出来上がりです。簡単でしょ!
後は、★をいれお好きな薬味を入れれば完成です。
-
- 3
- 入れるスペースがあれば、白菜などなど入れればいいですね。
-
- 4
-
- つくったよ~が3件になりました。
閲覧数もすごいです。
本当にありがとうございます。