作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- りんごは予めすりおろしておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、野菜類も追加し、更に炒める。
-
- 4
- 野菜に油が回ってきたら、②のリンゴを加え、水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- ある程度柔らかくなってきたら、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
今回はおいしい牛乳を使いました。
-
- 6
- ルゥを割りいれ、とろみがつけば完成!!
おいしくなるコツ
リンゴの量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません