黒糖生姜紅茶 レシピ・作り方
![黒糖生姜紅茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e4d46c916fb3eb89498769a2a09a6dcd720483a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3杯分人分)
- 生姜紅茶 1パック
- 黒糖 スプーン1杯
- 水 500cc
作り方
- 1 小鍋に、生姜紅茶ティーパック1袋、水を入れ、火にかける。
- 2 沸騰し、2~3分経ったら、黒糖を加える。
- 3 そのまま放置し、冷めて飲める位の温かさになったらカップへ注ぎ、完成。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
生姜紅茶はよく煮だしてください。 生姜臭さが出ますが、黒糖を加えるので気になりません。
- レシピID:1140004425
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 黒糖生姜紅茶
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件