黒糖生姜紅茶 レシピ・作り方

黒糖生姜紅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
生姜紅茶はよく煮だします。

材料(3杯分人分)

  • 生姜紅茶 1パック
  • 黒糖 スプーン1杯
  • 500cc

作り方

  1. 1 小鍋に、生姜紅茶ティーパック1袋、水を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰し、2~3分経ったら、黒糖を加える。
  3. 3 そのまま放置し、冷めて飲める位の温かさになったらカップへ注ぎ、完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

生姜紅茶はよく煮だしてください。 生姜臭さが出ますが、黒糖を加えるので気になりません。

  • レシピID:1140004425
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
黒糖生姜紅茶
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2012/05/21 17:46
    黒糖生姜紅茶
    生姜紅茶はなかったので普通の紅茶に生姜INです。黒糖たっぷり入れて珈琲みたいに真っ黒(笑)生姜のぴりりと黒糖の甘さがおいし~>。<♡ご馳走様でした❤
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/12/06 05:28
    黒糖生姜紅茶
    紅茶のバッグ&おろししょうがに黒糖inで作りました^^
    生姜紅茶のティーバッグがあるなんて初耳でした!気になります~★
    黒糖でとっても飲みやすい紅茶でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る