離乳食◎キャベツのトマト煮 レシピ・作り方

離乳食◎キャベツのトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
トマト味の煮物を卵でとじた離乳後期のおかずです。

材料(3~4食人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は一口大に切る(人参は薄め)。
    しめじは繊維があり噛みきりにくいので、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に、しめじ、キャベツを入れ、火にかける。
    キャベツがしんなりし、柔らかくなったら、人参を加える。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、ケチャップで味付けをし、溶き卵をまわしかける。
    蓋をしめ、卵が固まれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ベビー茶碗によそったため、うまく卵が見えず、すみません。 離乳進度にあわせ、ケチャップの量を加減してください。

  • レシピID:1140004420
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食◎キャベツのトマト煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る