離乳食◎キャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4食人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は一口大に切る(人参は薄め)。
しめじは繊維があり噛みきりにくいので、みじん切りにする。 -
2
小鍋に、しめじ、キャベツを入れ、火にかける。
キャベツがしんなりし、柔らかくなったら、人参を加える。 -
3
人参が柔らかくなったら、ケチャップで味付けをし、溶き卵をまわしかける。
蓋をしめ、卵が固まれば完成。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ベビー茶碗によそったため、うまく卵が見えず、すみません。 離乳進度にあわせ、ケチャップの量を加減してください。
- レシピID:1140004420
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎キャベツのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません