ママのパン屋さん♪トリプルミルクふんわりちぎりパン レシピ・作り方
材料(1つ人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 30g
- コンデンスミルク
- 20g
- スキムミルク
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーで生地を作る。
-
- 2
- 180cmのケーキ型に薄くバターを塗り、薄力粉を全体にまぶしておく。
-
- 3
- 生地ができたら6等分して、少し休ませる。
-
- 4
-
- ケーキ型に並べる。
-
- 5
- 40℃で40分二次発酵させる。(約2倍の大きさになる)
-
- 6
-
- 180℃で20分焼く。
機種により違いがあるので加減して下さい。
きっかけ
ミルクを使っておいしいパンをつくりたい!!
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