ママのパン屋さん♪トリプルミルクふんわりちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
ミルクたっぷりのパンを作りたかった!!

材料(1つ人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
バター
30g
コンデンスミルク
20g
スキムミルク
20g
砂糖
20g
3g
牛乳
180cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで生地を作る。
  2. 2
    180cmのケーキ型に薄くバターを塗り、薄力粉を全体にまぶしておく。
  3. 3
    生地ができたら6等分して、少し休ませる。
  4. 4
    ケーキ型に並べる。
  5. 5
    40℃で40分二次発酵させる。(約2倍の大きさになる)
  6. 6
    180℃で20分焼く。
     機種により違いがあるので加減して下さい。

きっかけ

ミルクを使っておいしいパンをつくりたい!!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
牛乳 パン ふわふわ ちぎりパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする