ママのパン屋さん♪トリプルミルクふんわりちぎりパン レシピ・作り方

ママのパン屋さん♪トリプルミルクふんわりちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
ミルクたっぷりのパンを作りたかった!!

材料(1つ人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • バター 30g
  • コンデンスミルク 20g
  • スキムミルク 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 牛乳 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで生地を作る。
  2. 2 180cmのケーキ型に薄くバターを塗り、薄力粉を全体にまぶしておく。
  3. 3 生地ができたら6等分して、少し休ませる。
  4. 4 ケーキ型に並べる。
  5. 5 40℃で40分二次発酵させる。(約2倍の大きさになる)
  6. 6 180℃で20分焼く。
     機種により違いがあるので加減して下さい。

きっかけ

ミルクを使っておいしいパンをつくりたい!!

  • レシピID:1140004355
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
牛乳 パン ふわふわ ちぎりパン
料理名
パン
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る