ほうれん草のワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
鶏がらスープの素を使うので簡単に中華風のスープが出来ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ワンタン
8個~
ほうれん草
1束
600cc
●鶏がらスープの素
大さじ2
●塩コショウ
少々
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすいよう4cm程の長さに切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、①のほうれん草を茹でる。
    しんなりしてきたら、ワンタンを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ●の調味料で味付けをすれば完成。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を少量だけ加えるとコクが出ます。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ほうれん草のワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 15:53
ほうれん草を使いたくて作りました。美味しくて体が温まりました。
ミカリエ
ワンタンが入るだけで少し豪華になりますよね♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする