作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいも、人参、かぼちゃは1口大に切る。
玉ねぎはスライス。
-
- 2
- 深めのフライパンにバター(サラダ油)を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら塩コショウで軽く味付けをする。
-
- 3
- ②へ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、かぼちゃを加え、一緒に炒める。
火が通ってきたら、火をとめ、小麦粉を加え、ダマにならないよう炒る。
-
- 4
-
- 水、牛乳、ブイヨンを加え、火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る。
今回はおいしい牛乳を。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、塩コショウであじを整えれば完成!
おいしくなるコツ
お好みでコンソメを入れるとしっかり味に。
きっかけ
我が家の定番です。