やっぱり!今日はカキのフライだよね!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャノラー油
- 適量
- カキ
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- ①小麦粉
- お好みで
- ②卵
- 1個
- ③パン粉
- お好みで
- レタス
- 数枚
- トマト
- 3/8
- レモン
- 1/8
作り方
-
- 1
-
- 冷凍している牡蠣を水でさっと洗って氷をのける。一個ずつきれいに、キッチンペーパーで拭く。
-
- 2
-
- 1に、塩コショウをふりかけ、①から③の順に、つける。余分なパン粉は、払いのける。
-
- 3
-
- すぐに、揚げる。パン粉を付けて長い間置いてたら、牡蠣から水分が出るから美味しくなくなる。170℃の温度でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
パン粉を付けたらすぐに揚げる。
きっかけ
早速、楽天さんのますよねさんから送られて、来たのでフライにしました。