簡単★豆腐餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
フライパン1つで簡単にできちゃいます★

材料(4人分)

豆腐
1丁
鶏ミンチ
200g
ネギ
1/4束
ウェイパー
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は途中で崩れる事を考えて少し大きめに切る。
    ネギはたっぷり小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き温まったら鶏ミンチをいれ軽く塩コショウして炒める。
  3. 3
    ②に豆腐とお水200ccをいれ軽く沸騰させたらウェイパーと酒・醤油を入れて味がしむまで煮込む。
  4. 4
    最後に水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付いたらお皿に盛る。最後にネギをのせて出来上がり★

おいしくなるコツ

鶏ミンチを炒める時にしょうがや味噌を加えると美味しくなります★

きっかけ

お豆腐でサブ料理をつくってみました

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐餡かけ

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする