材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ミンチ
- 200g
- ネギ
- 1/4束
- ウェイパー
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は途中で崩れる事を考えて少し大きめに切る。
ネギはたっぷり小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き温まったら鶏ミンチをいれ軽く塩コショウして炒める。
-
- 3
- ②に豆腐とお水200ccをいれ軽く沸騰させたらウェイパーと酒・醤油を入れて味がしむまで煮込む。
-
- 4
- 最後に水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付いたらお皿に盛る。最後にネギをのせて出来上がり★
おいしくなるコツ
鶏ミンチを炒める時にしょうがや味噌を加えると美味しくなります★
きっかけ
お豆腐でサブ料理をつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません