毛がに蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
実家からよく送られるカニ。
蒸すのが一番美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1ぱい人分)

毛がに
1パイ
小さじ1

作り方

  1. 1
    毛ガニの腹部分中心に塩をまぶす。
  2. 2
    大き目の蒸し器に裏返してカニを入れ、20分程、蒸す。
  3. 3
    完成!
    キッチンばさみなどでカットしながら召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

毛ガニはよく洗ってから蒸してください。

きっかけ

みんなが大好きなカニです。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
毛がに

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/04 16:08
美味しくできました\(^o^)/
☆r☆77
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)最近の我が家ではカニは全く登場していません…食べたいです♪
2012/08/23 19:49
蒸した蟹! 美味しいです(*^▽^*) ミソもしっかり固まって美味しく頂きました♪
to.-.moto
tmt *^-^* さん、おはようございますっ(#^ー^#)ノ” うわぁ、立派な毛ガニだぁ♪おいしそうな色に仕上がりましたねっ♥かに好きな私はヨダレが・・・★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする