簡単おいしい★かぼちゃとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
野菜だけでヘルシー!
旦那様大絶賛の、ゴハンがススム副菜です♪
みんながつくった数 43

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
れんこん
5cm
茄子
1本
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、
    [1]の野菜を、火が通るまで炒める。
  3. 3
    いったん火を止め、★をいれ、
    弱火で煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

火が通りやすいよう、かぼちゃは薄めに切ります。

きっかけ

デパ地下惣菜の味をイメージして。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとれんこんの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 24 件)

2022/10/06 18:12
カボチャが硬かったので、またリベンジします!
ヌーピー殿
2022/04/04 18:10
しめじも入れてみました✨  倍の量だったので、調味料も倍にしたら少し濃い味でした。 2倍の野菜なら、1.5倍の調味料で良さそうです。
RISuRISu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする