簡単おいしい★かぼちゃとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- れんこん
- 5cm
- 茄子
- 1本
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、
[1]の野菜を、火が通るまで炒める。
-
- 3
- いったん火を止め、★をいれ、
弱火で煮絡めて完成。
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう、かぼちゃは薄めに切ります。
きっかけ
デパ地下惣菜の味をイメージして。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとれんこんの甘辛炒め
旦那様大絶賛の、ゴハンがススム副菜です♪