炊飯器で♪しめじのガーリックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
洋風の炊き込みご飯といった感じです^^炊き上がったときの香りがたまらないですよ~

材料(3~4人分)

しめじ
1パック
タマネギ
1個
人参
1/2本
にんにく
1~2かけ
インゲン
10本くらい
2合
バター
20~30g
醤油
小さじ2
小さじ1
粗挽きコショウ
お好みで
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    米はといで少し多めの分量の水に30分以上浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
    いんげんは筋を取って茹でて、1cmくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。きつねいろになったら人参としめじを加え強火でざっと炒め、最後ににんにくを入れて炒める。
  4. 4
    1に3を入れ、塩と醤油で味付けをして普通に炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったら2のいんげんをざっと混ぜてお皿に盛る。お好みでパルメザンチーズと荒挽きこしょうをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

味付けが少し薄めなので、お好みで調整してください。 パルメザンチーズとこしょうで割りと塩気が増すと思いますが。

きっかけ

ピラフを簡単に炊飯器で作ってみました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 簡単 ガーリック
料理名
しめじのガーリックピラフ

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする