ハンドミキサーを使って『お魚ハンバーグ』 レシピ・作り方

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豪Yukarin
超特価の魚がハンドミキサーでミンチにすることによって育ち盛りの息子も満足の一品になりました♪

材料(4人分)

魚(今回は50cmくらいのやず)
1匹
たまねぎ(みじん切り)
1個
しょうが(みじん切り)
1かけ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
適量
片栗粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚の頭、内臓、骨、皮を取り除いて、適当な大きさに打つ切りにしてボウルに入れ、ハンドミキサーでミンチにする。
  2. 2
    そこに、玉ねぎ、しょうが、酒、マヨネーズ、塩こしょう、片栗粉を入れ、ハンドミキサーで少し粘りが出るまでまわす。
  3. 3
    食べやすい形に成形して、油を熱したフライパンに入れ、色よく焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し入れることで、味がまろやかになります。 ソースは、マヨネーズとプレーンヨーグルトと蜂蜜とマスタードを混ぜたものをかけました。

きっかけ

50cmくらいのやずという魚が超特価で売られていたけれど、下調理をしてくれないので、自分で上手く三枚におろす自信がないので、ミンチにしてみました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ミキサー300円前後の節約料理
関連キーワード
ハンドミキサー 節約料理 お魚ハンバーグ マヨネーズ
料理名
お魚ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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