おつまみに★タコキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
キムチにコチュジャンを加えて、
辛さのなかに、甘みを引き出しました。
あえるだけ簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小だこ
100g
キムチ
50g
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    小だこは、ぶつ切りにする。
  2. 2
    ボウルにキムチとコチュジャンを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    [2]のボウルに[1]の小だこを入れ、よくあえて完成。

おいしくなるコツ

今回は、プチこくうま(50g×2)を1パック使いました。 お好みのキムチを使ってください。

きっかけ

ホームパーティーの1品に!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコキムチ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/26 22:33
お酒のアテに作ってみました(^。^)ピリ辛大好き、胡麻油をチョイ足しして見ました(^_^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
胡麻油プラス、おいしそう! やってみます( ´ ▽ ` )ノ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする