材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄切りにし
空芯菜はしっかり水気を切ったら、お好みの長さに切りそろえておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれしっかりと熱したら、ニンニクをいれ香りが出たら空芯菜の芯のほうから強火で炒める。
-
- 3
- 空芯菜の葉の部分とウェイパーをいれたら強火でさっと全体に火を通し、最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり★
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるのがシャキシャキとした歯ごたえを残すこつです!!
きっかけ
珍しい空芯菜が手に入ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません