おいしい★白身魚ときのこのマヨ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(タラを使用)
- 3切れ
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 小2本
- 昆布茶
- 小さじ1/2~
- マヨネーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- フタつきのフライパンに
クッキングシートを敷き、
一口大に切ったタラを並べる。
-
- 2
-
- 小房にわけたしめじ、
薄切りにしたエリンギを、
[1]のフライパンに散らす。
-
- 3
-
- 昆布茶とマヨネーズをかけ、
フタをして中火で熱し、
約7分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包んで、トースターで焼いてもOKです。
きっかけ
スーパーで見かけたレシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
白身魚ときのこのマヨ蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません