アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい★白身魚ときのこのマヨ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
さっとできて、おいしい、スピードメニューです★

材料(2人分)

白身魚(タラを使用)
3切れ
しめじ
1パック
エリンギ
小2本
昆布茶
小さじ1/2~
マヨネーズ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フタつきのフライパンに
    クッキングシートを敷き、
    一口大に切ったタラを並べる。
  2. 2
    小房にわけたしめじ、
    薄切りにしたエリンギを、
    [1]のフライパンに散らす。
  3. 3
    昆布茶とマヨネーズをかけ、
    フタをして中火で熱し、
    約7分蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包んで、トースターで焼いてもOKです。

きっかけ

スーパーで見かけたレシピをアレンジしました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚ときのこのマヨ蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする