材料(3人分)
- 切干大根
- 50g
- さつまあげなどの練り物
- 適量
- だし汁
- 500cc
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をきり、食べやすい長さに切っておく。
練り物も一口サイズに。
-
- 2
- 鍋にだし汁、●の調味料、①の切干大根、練り物を全て入れ、弱火で、だし汁が少なくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 完成!
おいしくなるコツ
彩りに人参やしいたけを加えるとまた美味しいですよ^^
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません