アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
うちの定番、全て鍋に入れて煮詰めるだけのシンプルな切干大根の煮物です^^☆

材料(3人分)

切干大根
50g
さつまあげなどの練り物
適量
だし汁
500cc
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をきり、食べやすい長さに切っておく。
    練り物も一口サイズに。
  2. 2
    鍋にだし汁、●の調味料、①の切干大根、練り物を全て入れ、弱火で、だし汁が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

彩りに人参やしいたけを加えるとまた美味しいですよ^^

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
定番☆切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする