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ヘルシー★蒸し★肉巻き レシピ・作り方

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dama_espresso
余分な油も脂もカット!
簡単ヘルシーな肉巻きです。

材料(2~3人分)

豚ローススライス
10枚
にんじん
3cm
いんげん
5本
えのき
1/2パック
塩こしょう
適量
焼肉のタレ
適量
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作り方

  1. 1
    ■豚肉は、塩こしょうをふる。
    ■にんじんは、1cm角の細切りにして、さっと下茹でする。
    ■いんげんは、半分に切り、
    さっと下茹でする。
  2. 2
    豚肉に、にんじん・いんげん・えのきを巻く。
    きつめにギュギュッと巻きます。
  3. 3
    スチーマーにいれ、
    10分ほど蒸して完成。
    皿に盛り、焼肉のタレをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ヘルシーな肉料理です。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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