材料(2~3人分)
- 豚ローススライス
- 10枚
- にんじん
- 3cm
- いんげん
- 5本
- えのき
- 1/2パック
- 塩こしょう
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- ■豚肉は、塩こしょうをふる。
■にんじんは、1cm角の細切りにして、さっと下茹でする。
■いんげんは、半分に切り、
さっと下茹でする。
-
- 2
-
- 豚肉に、にんじん・いんげん・えのきを巻く。
きつめにギュギュッと巻きます。
-
- 3
-
- スチーマーにいれ、
10分ほど蒸して完成。
皿に盛り、焼肉のタレをかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーな肉巻きです。