アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!油揚げの肉巻き煮!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまいこ15
ぶたの下味がけっこう効いてます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚半
豚ロース薄切り
4枚
白菜
1枚
だし
2カップ
しょうゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ2.5
しおこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし、白菜を軽くゆで、油揚げを熱湯で油抜きする。
  2. 2
    油揚げを開き、その上に豚肉白菜の順にのせくるくる巻く。つまようじで両はじを止める。
  3. 3
    鍋にすべての調味料を入れ煮立たせ、2を入れる。弱火で10分煮て3㎝幅に輪切りにしたら完成。

きっかけ

ロース肉をいただきました!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
かん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 14:00
豚バラ肉で作ってしまったのですが、とってもジューシーに美味しく出来ました。レシピありがとうございました!
rk15
作ってくださりありがとうございます(^^)今まで承認自体を知らず、だいぶ前に作ってくださって今になってしまいました、、白菜がおいしくたべれますよね!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする