材料(4人分)
- 粉寒天
- 3グラム
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 30グラム
- こしあん
- 380グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に寒天と水を入れ、火にかけて良く混ぜ、沸騰したら砂糖を入れて混ぜる
-
- 2
- さらにこしあんを入れ2分ほど煮る。塩少々を入れる
-
- 3
- 粗熱が取れたら型に流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
このレシピの分量は14cm×14cmの型用です。ご家庭の型の大きさに応じて分量は加減して下さい。
きっかけ
水ようかんが好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません