アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャでスタッフドピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
皮の薄いカボチャだったので、皮ごと使いました。

材料(3人分)

カボチャ
1/6個
ピーマン
9個
玉葱
1/2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ブラックペッパー、塩
少々
溶けるチーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取り、玉葱は粗微塵にし、カボチャはレンジで柔らかくなるまで(4分ほど)加熱してつぶします。
  2. 2
    カボチャに玉葱・☆を加えて混ぜたら、ピーマンに詰めて、アルミホイルを引いた魚焼グリルに並べ、チーズを載せて6分ほど焼きます。

きっかけ

大きなカボチャをいただいたので。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャでスタッフドピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする