材料(3人分)
- カボチャ
- 1/6個
- ピーマン
- 9個
- 玉葱
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ブラックペッパー、塩
- 少々
- 溶けるチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種を取り、玉葱は粗微塵にし、カボチャはレンジで柔らかくなるまで(4分ほど)加熱してつぶします。
-
- 2
-
- カボチャに玉葱・☆を加えて混ぜたら、ピーマンに詰めて、アルミホイルを引いた魚焼グリルに並べ、チーズを載せて6分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャでスタッフドピーマン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません